设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鼓楼法警大队强化安保工作为两会期间审判工作保驾护航

  发布时间:2018-03-07 14:38:24


    近日,开封市鼓楼区人民法院法警大队召开安保工作会议,法警大队队长陈旭东紧紧围绕全国“两会”期间安保工作任务做出安排和部署。要求每位干警时刻提高警惕,要在完成领导安排的其他工作的同时,把鼓楼法院安保工作视为重中之重。

    会上,陈队长针对在两会期间安保工作提出几点要求:

    1、要求加强门口安检工作,安检人员要严格执行安检标准及登记制度对进入法院的当事人做到无遗漏、精检查。并要严格遵守安检规定使用x光安检机对当事人随身携带的提包、物品等进行一一过检。

    2、加强巡逻工作,每天派出至少两名法警巡逻,并带好装备和执法记录仪,遇有突发事件第一时间赶到现场处置。

    3、上班期间全体人员着装上岗,外出办案必须向队长报备,不得不经批准私自外出。全体法警保持24小时手机畅通,如遇紧急情况能够做到及时出警、快速处置。

    4、值班干警及备勤人员要提高意识,不得擅自脱岗、离岗,坚持24小时值班制度,派一名法警在值班室,时刻盯紧监控,不留死角,一旦有情况,立即报告领导,在应急人员没有到位的情况下 ,值班人员要采取有效措施控制事态发展。

    安保工作,事关法院稳定工作的大局,每位干警要提高防范意识,能够发扬视法院为自家的精神,做好鼓楼区法院的防盗门。不仅为全国两会顺利召开做好安保工作,而且要继续保持加强安保工作常态化。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1