设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

畅所欲言提建议,群策群力谋发展 ——鼓楼法院党组书记、院长殷雷萍深入立案一线展开调研

  发布时间:2018-03-08 10:31:42




    立案庭作为法院文明的窗口,是与人民群众联系最直接、最密切的第一线,不仅要为来访群众解决实际问题,同时还在审查立案的过程中,充分展示着法院公正司法形象。为规范和提高立案庭的工作效率,3月7日上午,开封市鼓楼区人民法院党组书记、院长殷雷萍来到诉讼服务中心的立案大厅进行了全面的调研、座谈。

    调研中,殷院长首先详细询问了我院诉讼服务中心信息化建设工作,并听取了立案庭副庭长周建民对“审判流程管理系统”的应用及立案情况、繁简分流运行情况、小额诉讼的汇报。在殷院长的鼓励下,大家畅所欲言,提出了在立案审判工作中存在的问题及建议。

    殷院长对立案庭干警提出的问题及建议一一记录和梳理,当场进行了回应,并提出了进一步的工作要求:第一,要始终树立诉讼服务意识及大局意识,在便民立案及为群众提供服务方面下功夫,进一步完善立案窗口服务;第二,顺应“互联网+”时代潮流,充分利用网络平台,完善科技便民服务功能,如网上缴费等服务,使群众享受到更加周到、便捷的司法服务;第三,面对新形势,不断加强自身建设,努力提高业务能力和水平,熟悉掌握审判流程管理系统的应用。第四,探索小额诉讼激励机制,推动繁简分流机制的运行。

    最后,殷院长查看了立案庭的办公环境和工作情况,强调了工作纪律,并勉励干警们继续探索为民服务的新路子、新方法,不断拓展服务领域,提升服务层次,强化服务功能,把立案窗口和诉讼服务中心建设成回应群众司法需求的“第一窗口”,彰显鼓楼法院形象的“第一品牌”。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1