设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

母子多次对公堂,法官公正解恩怨

  发布时间:2018-03-16 08:55:48



    3月14日上午,一位老太太由一名女子搀扶,手中拿着锦旗来到开封市鼓楼区人民法院。这两位女士是一对母女,也是法院的常客,曾经多次到鼓楼法院打官司,要求解决房屋纠纷问题,案件已经审结,她们这次来是要对主管院长裴院长与主审法官张鹏飞表示感谢。

    涉案房屋是一间营业房,该房产归这位老太太与她已故的丈夫所有,在她的丈夫去世后,家中的四个子女为此房的归属问题争执不休、矛盾重重。老太太多次向本院提起诉讼,情绪十分激动,以她的两位儿子在她丈夫生前已得到了相应房产,这间房子应为其小女儿所有,且她的两个儿子不孝顺,不应继承房产等为由向法院要求判令此房归其小女儿所有。

    本案承办法官张鹏飞针对本案,抽丝剥茧,捋顺当事人关系,通过庭审调查,在查明事实的基础上,找准问题症结,与当事人双方多次沟通,从家庭案情、法律规定多方面做当事人工作,化解隔阂。最终在依据法律的基础上,结合案件实际情况,遵循当事人意愿,判令该房产归老太太的小女儿所有,这两个儿子可得房屋折价款各七万多元。此判决作出后,当事人各方均未上诉,现判决已生效,取得了良好的法律效果和社会效果。

    老太太十分感激法院与法官的公正、廉洁,尽管老人已八十多岁,行动有些不便,但仍然坚持要来鼓楼区法院送上锦旗一面来向主管院长裴院长及主审法官张鹏飞法官来表示感谢。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1