设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鼓楼法院行政审判团队组织学习 新《行诉解释》

  发布时间:2018-03-22 09:25:09




    新修订的《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》自2018年2月8日起施行,鼓楼区法院行政审判团队及时召开会议进行认真学习研讨。

    会上,行政庭庭长李梦洁就《最高人民法院关于适用的解释》理解与适用进行了细致讲解,并着重对新修改的内容进行了研读,团队干警认真记录并结合审判实际,交流对司法解释的认识。

    党组书记、院长殷雷萍参加了学习,并结合工作实际作出要求:一要将贯彻学习《行诉解释》和推动行政审判实践结合起来,做到准确运用;二要重点研读新修订内容,注重新旧解释应用的衔接;三要严格案件办理程序,确保当事人充分行使权利;四要审慎处理涉及规范性文件认定,做到依法合规。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1