设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鼓楼区委、区政府领导莅临鼓楼法院 调研指导执行攻坚工作

  发布时间:2018-10-15 16:17:18






    10月11日上午,中共鼓楼区委书记魏培仕、区政府区长程杨、政法委书记罗力鸣、区政府副区长赵海宏等一行6人莅临鼓楼区人民法院调研指导执行攻坚工作,鼓楼法院党组成员陪同调研。

    调研座谈会上,鼓楼法院院长殷雷萍就鼓楼法院2016年以来基本解决执行难各项工作开展和当前迎检执行工作第三方评估准备工作等情况向调研组进行了详细的汇报。在汇报过程中,魏培仕书记不时对执行工作中一些关键数据和重点工作进行询问,详细了解相关节点工作推进情况。

    听取汇报后,魏培仕书记对鼓楼法院2016以来执行攻坚工作的开展情况给予了高度评价,对鼓楼法院执行工作取得的成绩给予了充分肯定。魏书记指出,鼓楼法院近年来在加大执行力度、维护当事人合法权益上勇于创新创造、敢于直面矛盾,执行措施实、公众评价高、社会效果好,为鼓楼的社会稳定做出了积极贡献。魏书记强调,执行工作是一项系统工程,要依法突出执行工作的强制性,执行工作不是鼓楼法院一家的事,全区各级各部门将大力支持法院工作,全力支持法院推进解决执行难问题。魏书记要求,鼓楼法院党组一班人要带领全院干警再接再厉,在进一步提升案件质效上下功夫,在进一步提升队伍素质能力上下功夫,在进一步提升司法公信力上下功夫,相信鼓楼法院一定会如期打赢基本解决执行难这场收官之战。

    会后,魏培仕书记一行实地察看了鼓楼法院执行指挥中心、执行局办公现场、法院两庭建设新址等场所,与执行干警亲切交流,观摩执行信息化操作,详细询问了执行具体工作情况,仔细了解鼓楼法院“两庭”建设进展中存在的问题和困难,并提出意见和建议。

    鼓楼区委办公室、区委区政府督查局等部门负责同志参加了调研。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1