设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

房地产商欠钱成“老赖”,惧失信急忙履行

  发布时间:2019-04-24 17:02:04


    “求求你了,法官!把我们公司从失信被执行人名单撤下来。因为失信,我们在银行的贷款都快黄了,我现在就把钱转给武某。”近日,开封市鼓楼区人民法院执行法官收到了被执行人某建筑公司法定代理人李某焦急的电话,随后李某将执行款5万元转至申请人武某的账户内,一起合同纠纷案顺利执结。

    2013年,原告购买了由一被告某建筑公司承建、二被告某地产公司出售的正在开发的某小区住房,并先后预付购房款共计15万元。两被告收款后即不与原告签订购房合同,又不交付住房,原告多次与其协商未果,故诉至法院。鼓楼法院受理案件后,经审理依法判决:一被告某建筑公司与二被告某房产公司返还原告武某购房款10万元;一被告某建筑公司返还原告武某购房款5万元。判决生效后,一被告某建筑公司对判决生效义务置之不理,无奈下,原告武某向法院申请强制执行。

    案件进入执行阶段,执行法官多次联系被执行人某建筑公司法定代理人李某,督促其尽快履行还款义务,但李某以种种理由推脱,拒不还款。为维护申请人的合法权益,执行法官通过网络查控系统对该公司财务状况进行了调查。发现该公司频频向银行贷款用于资金周转,了解这一情况后,执行法官立即将该公司列入失信被执行人名单并通知李某。这才有了文章开头的一幕,李某将执行款5万元转至武某账户,案件执结。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1