设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

学习交流促进步 拓展思路谋发展 鼓楼法院赴中原区法院学习

  发布时间:2019-06-24 16:40:05



    6月19日上午,开封市鼓楼区人民法院党组副书记、常务副院长周宏,党组成员、副院长宋岩带领审管办、立案庭、诉讼团队等主要负责人一行七人前往郑州市中原区人民法院进行交流学习。

    在中原区法院,周宏副院长一行实地参观了中原区法院的立案大厅、送达中心、多元化调解中心和速裁中心,对中原区法院各项改革措施及工作机制的运行进行了直观的了解。

    在中原区法院,该院党组书记、院长赵洪印热情接待了周宏副院长一行,并主持座谈会。座谈会重点围绕如何提高审判质效进行了深入探讨。赵洪印院长简单介绍了中原区法院党组坚持问题导向、坚持改革创新的工作思路,重点介绍了案件繁简分流机制、速裁工作推进、集中送达等方面的具体做法;强调了院领导班子担当作为、率先垂范,员额法官齐心协力、解放思想、拥护改革、拥抱改革的重要性。随后,双方对口的部门负责人针对各自负责的工作进行了深入的交流。周宏副院长表示,中原区法院在信息化建设、诉讼服务、审判管理、队伍建设、文化建设等方面都取得显著成绩,在学习交流中感触颇深。新形势下法院面临着新的目标、新的要求、新的任务,虽然两个法院有着不同的院情、区情,但是中原区法院有着许多值得学习吸收和借鉴的地方,这次交流学习使大家深受启迪。

    半天的学习,让参加学习的同志在学习中找到了差距,在交流中看到了落后,在反思中迸发出了动力,大家纷纷表示要以此次学习为契机,认真学习借鉴兄弟法院的先进理念和成功经验,提升短板,突破弱项,改进不足,力争把鼓楼法院工作做的更好。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1