设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鼓楼法院召开纪检监察学习培训会

发布时间:2019-07-09 16:11:19



    7月5日下午,开封市鼓楼区人民法院召开纪检监察学习培训会,集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中国共产党纪律处分条例》。纪检监察部门全体干警参加会议。

    会议要求,学习宣传贯彻《规则》、《条例》是当前和今后一个时期的重要内容。一要提高站位学。纪检监察部门全体干警必须以党的政治建设为统领,带头增强“四个意识”,把准政治方向,提高政治能力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要结合纪法学。要把学习《规则》同学习《条例》和《监察法》结合起来,做到纪法贯通,增强监督执纪的政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。三要结合实践学。要把学习《规则》充分运用到工作实践中,用《规则》指导实践,牢固树立纪法意识、程序意识,做到全程管控、从严把关。

    会议强调,纪检监察部门全体干警要牢记使命职责、提高政治站位、坚持问题导向,切实解决现实工作中不好管、不敢管、不会管的关系,牢固确立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头严肃党内政治生活、严格党规党纪落实、加强党员队伍管理,切实履行纪检工作职责,为提高法院审判执行工作质效提供坚强有力纪律保证。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1