设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

夜间酒吧堵“老赖” 软硬兼施案执结

  发布时间:2019-07-26 10:14:33


    众里寻“你”交罚金,寻寻觅觅,那人却在“灯火阑珊”处!近日,河南省开封市鼓楼区人民法院执行法官趁夜突袭,终于将被执行人郝某堵在开封一酒吧内,在法官软硬兼施的执行攻势下,被执行人当即将5000元罚金履行到位。

    2017年间,被告人郝某以非法占有为目的,在签订、履行车辆质押借款合同过程中虚构事实、隐瞒真相,从而骗取他人钱财。2018年1月,被告人郝某因犯合同诈骗罪,被鼓楼法院判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币5000元。之后,因郝某未能如期履行缴纳罚金义务,该案于2019年6月进入执行程序。

    案件进入执行程序后,执行法官在向被执行人郝某送达执行通知书等法律文书时,却发现郝某已如同人间蒸发一样,没有了踪影,其家属也拒不提供被执行人下落。执行法官向其邻居打听,都反应最近这段时间没有看到过郝某。后执行法官调查了被执行人的房产、车辆及银行存款等信息,结果是一无所获,一时间,案件执行仿佛陷入了“死胡同”。但锲而不舍的执行法官不愿轻易放弃,经过多方打听寻找,了解到被执行人动态,次日晚9点,执行法官抱着一丝希望整装出发,前往某酒吧寻找被执行人郝某。功夫不负有心人,执行法官成功将被执行人堵在酒吧内。一开始郝某态度强硬,拒绝履行义务,但执行法官向其耐心释法,并严厉告知拒不履行是要负法律责任的,在法律面前,任何侥幸心理都是徒劳,法院可依法采取司法拘留等强制措施。经过执行法官情法兼顾的说服教育后,郝某终于认识到自身的错误,最终,郝某在朋友的帮助下,履行了5000元执行款,至此,该案圆满执结。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1