设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

醉酒致伤拒赔偿 送拘路上急还款

  发布时间:2019-07-26 10:15:16


    “法官,请别拘留我,我这就打电话让家人拿钱过来。”近日,正被送往拘留体检的被执行人张某态度大转,主动向开封市鼓楼区人民法院执行法官提出履行法律义务。

    2018年9月8日晚,被告张某醉酒后驾驶电动车与原告王某发生碰撞,造成原告受伤并住院治疗,后经公安部门作出认定,被告负全部责任。原告为维护自身合法权益,遂将被告诉至鼓楼区人民法院。经法官审理,依法判决被告在判决书生效十日内赔偿原告医疗费、护理费、营养费等共计2万元。判决书生效后, 张某并没有履行法律义务,无奈之下,王某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行法官多次约谈被执行人张某,但张某一直躲躲闪闪,拒不配合。随后执行法官通过调取微信交易明细发现被执行人有能力履行法律义务。2019年7月22日,执行法官来到张某家中对其进行劝导,并严厉告知拒不履行法律判决的严重后果。面对执行法官的劝说,张某始终称自己没钱,鉴于张某不知悔改的态度,执行法官决定依法对其采取司法拘留措施。谁料,在前往医院体检时,张某无计可施,意识到法院是在动真格了,连连请求执行法官网开一面,表示愿意立即履行法律义务。一小时后,张某家人便将2万元执行款送至法院,案件顺利执结。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1