设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

鼓楼法院高效执行获当事人锦旗致谢

  发布时间:2019-07-26 10:25:51


    近日,申请执行人谭某把一面绣着“公正执法,清正廉洁”的锦旗送到开封市鼓楼区人民法院执行法官手中,感谢法官辛苦付出,高效执行,维护了自己的合法权益。

    事情要从2018年说起,谭某借给朋友焦某13万元。二人是昔日同窗,更是多年的朋友,谭某对焦某深信不疑,可转眼到了还款日期,焦某却以各种理由推脱,迟迟不兑现自己的承诺。无奈的谭某将焦某诉至法院,最后二人在法官主持下达成调解协议,约定焦某在2018年底将欠款还清,没想到焦某故伎重演,到了约定的还款日期再次爽约,谭某遂向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行干警依法向焦某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并敦促其尽快履行法律义务。焦某表示,不是不愿意还钱,而是现在生活困难、无力偿还。执行法官利用网络查控系统对焦某的银行开户信息和房屋、车辆等情况进行查询时,发现其名下有一套房产可供执行。执行法官决定通过司法拍卖将房屋拍卖所得款当做执行款。拍卖公告发布后,焦某顿然醒悟,赶忙找到执行法官,希望能够停止房产拍卖,执行法官告诫焦某拒不履行法律义务必将受到法律的制裁,焦某与家人商量利弊后,最终决定配合法院主动与申请人协商还款事宜,最终三天内将执行款足额打入指定账户,至此该案顺利执结并获得申请人及其家属的一致好评。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1