设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

重磅!我市市场发展局更名!整体转隶市委政法委

发布时间:2019-08-27 15:51:42




    按照开封市委的部署,开封市市场发展局更名为开封市基层社会治理服务保障中心,将整体转隶到市委政法委,主要任务是市区基层社会治理工作,辅助“一中心四平台”开展好基层城区网格信息化建设。

    8月26日上午,开封市基层社会治理保障服务中心首期工作培训班正式开班。开封市委政法委副书记张振国作开班动员讲话。

    据介绍,深化机关改革是开封市委贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述的具体实践,也是推进地方机构改革的重要举措。按照开封市委的部署,开封市市场发展局更名为开封市基层社会治理服务保障中心,将整体转隶到市委政法委,主要任务是市区基层社会治理工作,辅助“一中心四平台”开展好基层城区网格信息化建设。

    张振国说,惟改革者进,惟创新者强,“一中心四平台”是开封市加强和创新基层社会治理体系的重要举措,也是市委市政府高度重视的重点工作。加快推进“一中心四平台”建设,对于提升全市社会治理能力和治理水平,加快智慧城市,包括对平安建设在内的其他各项管理工作,具有极大的促进作用。市场发展局更名转隶市委政法委后,承担的主要工作任务是市区基层社会治理辅助工作。新的工作形式是机遇也是挑战,希望全体党员干部职工自觉做改革的拥护者、支持者、参与者,探索实行科学有效措施,把好的经验和方法带到新的工作中去。同时,不断加强政治业务学习和培训,不断提高专业胜任能力,尽快进入新角色,适应新的岗位要求,围绕市委市政府的中心工作,敢于担当,以积极的心态和务实的行动投入到工作中去,实现基层治理的精准性,让基层治理任务清单、问题清单明了清楚,真正实现基层治理有人监督、有人管,展现新作为,呈现新气象,开创新局面,为谱写新时代开封更加出彩新篇章作出贡献。

    开班仪式上,开封市市场发展局局长马继宏通报了市场发展局转隶工作进展情况,并安排部署下一步工作。

    据悉,此次培训共为期5天,将邀请一些行业领域的业务能手、专家进行授课,涉及社会治安综合治理、综治工作网格化管理、数字城管监管、环保业务知识、应急管理和安全生产、消防网格化等方面的内容,旨在加强队伍建设,提高干部职工的综合素质,强化工作纪律性,帮助大家更快地转换角色,迅速适应转隶后的工作需要,为新的工作开好头,起好步。

文章出处:开封政法    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1