设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

有意义的节日——“八一”深入社区慰问退伍军人

  发布时间:2019-08-27 16:05:45




    为庆祝建军92周年,弘扬爱军拥军的优良传统,8月1日,开封市鼓楼区人民法院党组成员、政治部主任刘亚萍,政治部副主任王晓影携部分复转军人,到“双联双创”分包社区走访慰问退伍军人,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并送上大米、白面、鸡蛋和食用油等节日慰问品。

    88岁的张书汉老人曾参加过抗美援朝战争,转业后在开封居住至今。在张书汉老人家中,刘亚萍主任与他亲切的拉起家常,并询问老人的身体情况、当年在部队服役以及抚恤金领取等情况。张书汉老人腰板硬朗、精神矍铄,激动的向在场的干警讲述自己当年参加抗美援朝时的英勇事迹,说到动情之处,他还挽起裤腿向大家展示了他曾在战场上受的枪伤,不禁令人肃然起敬。刘主任叮嘱老人保重身体,并祝福他幸福安度晚年。

    在退伍军人张景洲家中,刘亚萍主任详细询问了他的生活状况,并耐心听他诉说照顾卧病在床爱人的酸甜苦辣。刘主任关心地说:“你年轻时为国家奉献青春年华,退伍后又对爱人十年如一日的悉心照顾,军人身上所具备的顽强品质和吃苦耐劳的精神,值得大家学习”。

    走访中,该院退伍军人干警代表也向慰问的退伍军人介绍了在鼓楼法院的工作和成长经历,表示会不忘军人本色,在法院工作岗位上再立新功。

    通过走访慰问,干警们也纷纷表示,今后要经常深入社区,为百姓办好事,做实事,以优质的司法服务,满足人民群众日益增长的司法需求,为实现努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义贡献积极力量!


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1