设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

倾心调解暖民心 双方感激齐致谢

发布时间:2019-11-06 09:05:31



    在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,开封市鼓楼区人民法院从群众关心的问题出发,积极践行司法为民宗旨,用实际行动解决群众的烦心事。10月29日,鼓楼法院朱静选同志通过对双方当事人倾心调解,圆满化解了一起因吸尘器有借无还而引发的纠纷。最终,双方握手言和,满意而归,并对鼓楼法院热情服务、耐心调解深表感谢。

    时间要追溯到2005年,原告赵大爷将购买的一台价值四千余元的吸尘器,暂借给开封某清真寺打扫卫生用,但没曾想,这一借便是十四年,至今未还。清真寺主持也换了两届,由于当年是由被告马某所借,时间较久,吸尘器也早已不知下落,今赵大爷来到鼓楼法院申请立案,要求被告马某退还吸尘器。

    在信访大厅,朱静选同志热心接待了赵大爷,原来,赵大爷主要是对清真寺现任主持有意见,特别是对其态度强硬、推脱责任不满。了解情况后,朱静选顾不上自己腿疼的老病,立即将被告马某叫到法院,通过背对背调解的方式,耐心细致做双方工作,让其换位思考,全方位精心调解。经过两个小时,终于将双方恩怨解开,原告赵大爷决定放弃立案和索赔,被告马某连声感谢,并真诚地向赵大爷赔礼道歉,双方脸上都露出了满意的笑容。

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鼓楼法院聚焦主题教育目标要求,坚持司法为民、公正司法,努力加强服务意识,让人民群众有更多的司法获得感,赢得了群众的认可和称赞。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1