设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鼓楼法院院长深入社区讲党课

发布时间:2019-11-06 09:17:28



    为深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党的建设向基层延伸。9月30日上午,开封市鼓楼区人民法院党组书记、院长殷雷萍深入“双联双创”社区,以“在为人民服务中践行不忘初心、牢记使命”为题,为魏都路社区干部、部分老党员和群众代表上了一堂精彩的专题党课。

    党课现场,殷雷萍院长紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动主题,通过PPT演示和视频展播的形式,与听课人员一起重温了习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,学习了基层党组织书记陈叶翠同志的先进事迹,并结合当前形势和工作实际,就“不忘初心、牢记使命”的重要意义、总体要求、根本任务,以及如何在社区工作中践行共产党员的初心和使命与大家交流了认识和看法。

    通过殷院长的宣讲和解读,大家对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的认识,纷纷表示:要将党课中的理论性成果转化为自身工作的动力,积极做好本职工作、搞好社区建设,为社区经济社会发展贡献力量。

    最后,殷雷萍院长来到鼓楼法院“社区法律门诊”与社区干部和部分群众进行座谈,就满足人民群众司法需求,提高为民司法能力,更好服务人民群众的调研课题开展调研。在与大家的广泛交流并征求意见建议后,殷院长表示:鼓楼法院将与魏都路社区一道同心同德,并肩携手,做到知行合一,在具体一件一件为民服务的小事中,抓好落实,为维护社区和谐稳定做出应有的贡献。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1