设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

浓情端午粽叶飘香 其乐融融共迎佳节

  发布时间:2020-06-28 09:31:02



    浓情端午,粽叶飘香,为弘扬中国传统文化,营造浓厚的节日氛围。6月23日,开封市鼓楼区人民法院开展“浓情端午,粽叶飘香”包粽子活动,干警们欢聚一堂,其乐融融,共同迎接端午佳节的到来。

    活动伊始,鼓楼法院党组书记、院长李雅奇代表院党组向干警们表达了衷心的节日的祝福,介绍了举办此次活动的心意,旨在为干警体验端午节习俗、传承包粽子的传统技能提供一个平台,同时增进干警之间的交流互动,营造温馨、团结的干事氛围。

    活动开始后,干警们分成小组,各显身手。只见技术娴熟的干警聚精会神包着粽子,双手灵巧的在叶、米、绳中迅速穿梭着,熟练的手法让围观干警赞叹不已,不会包的干警也动起手来,边看边学。李雅奇院长也加入其中,和干警们一起有说有笑的包粽子。大家团结协作,折粽叶、舀米、扎绳,不一会儿,一只只形态各异的粽子就堆满了桌,每只粽子都包含了满满的心意。  整个活动充满了欢声笑语,洋溢着浓厚的节日氛围,不仅加深了干警对传统习俗、工艺的了解,增进了干警之间的感情,也进一步提升了法院的向心力和凝聚力。干警们纷纷表示,和同事们一起包粽子,感受传统文化魅力是很有意义的,在今后工作中要继续发挥集体的潜能、团队的精神,圆满完成各项工作,使法院整体形象再上新台阶。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号