设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鼓楼法院开展执行会战 集中打击老赖效果明显

  发布时间:2016-06-13 08:59:32





    执法办案过程中,拒不履行的被执行人爱跟法院“玩失踪”,借以逃避案件执结。殊不知,开封市鼓楼区人民法院的干警们见招拆招,趁端午假期合家团聚之际,纷纷来到这些被执行人家中“拜访”。6月9日至11日,开封市鼓楼区人民法院调集40余名干警,集中开展执行大会战。法院干警们兵分五路,对长期未履行被执行人连日突袭,围追堵截,让老赖们个个措手不及。此次会战共执行案件25起,查找传唤被执行人17名,司法拘留2人,罚款一人,现场执结案件18起,部门履行2件,执行到位款项共计714916.49元,另有4名被执行人主动承诺限期还款,并提供了担保。

     6月9日上午,法院派出七辆警车纷纷奔赴不同的执行人家中。在浩大声势下,干警首先抵达被执行人魏某家中。魏某因拒不履行支付租赁费34000元的判决,长期逃避执行。法院此次强力出击,告知魏某拒不履行将要承担的法律后果,魏某仍死磕到底,坚持称其无钱,法院遂将其带至法院。魏某看到法院坚决的执行态度,意识到法律非儿戏,立马转变态度,即当日将执行款全额付清。接下来的执行过程中,法院干警们穷尽手段,不辞辛苦,加班加点,尽职尽责,成功执结一起又一起案件。无论是长期打工的独居汉,还是妻儿双全的小老板,在响亮的警笛声中和威严的法律面前,纷纷主动将执行款交至法院,有效地促进了案件的执结,达到了良好的执行效果。

    此次执行过程中,干警们放弃了与家人好友欢聚、放松休闲的机会来到法院,以饱满的热情投入到岗位中去,不辞辛苦地加班加点。经过全体干警连日的团结奋战,此次会战取得的成绩,极大地震慑了逃避执行的被执行人,有力地保障了申请执行人的合法权益,有效地维护了法律的尊严和权威。鼓楼法院表示在今后执行过程中,会进一步加大执行力度,让老赖们无处逃窜。

责任编辑:刘春阳    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1