设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

鼓楼法院行政审判团队组织学习 新《行诉解释》

  发布时间:2018-03-22 09:25:09




    新修订的《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》自2018年2月8日起施行,鼓楼区法院行政审判团队及时召开会议进行认真学习研讨。

    会上,行政庭庭长李梦洁就《最高人民法院关于适用的解释》理解与适用进行了细致讲解,并着重对新修改的内容进行了研读,团队干警认真记录并结合审判实际,交流对司法解释的认识。

    党组书记、院长殷雷萍参加了学习,并结合工作实际作出要求:一要将贯彻学习《行诉解释》和推动行政审判实践结合起来,做到准确运用;二要重点研读新修订内容,注重新旧解释应用的衔接;三要严格案件办理程序,确保当事人充分行使权利;四要审慎处理涉及规范性文件认定,做到依法合规。

院长致辞 更多>> 

发布时间:2014-08-14 09:59:56


鼓楼区人民法院院长致辞

尊敬的社会各界朋友:

    大家好!欢迎您访问开封市鼓楼区人民法院网,在此,我谨代表鼓楼区法院的全体干警,向一直以来关心、支持我院网站建设和发展的上级领导及社会各界人士表示衷心的感谢。

    开封市鼓楼区人民法院于1973年挂牌成立,坐落在风景秀丽的包公湖畔,被誉为 “当代开封府”,至2014年已经41个年头,现内设办公室、政治处、立案庭、刑事审判庭、少年刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、司法警察大队、监察室、机关事务服务中心等内设机构。     

    几年来,鼓楼法院分别荣获全省“执行攻坚月”活动先进集体、省级文明单位、全省宣传工作先进集体、全市十佳政法单位、市三等功集体、反腐倡廉建设优秀单位、开封市五一劳动奖状、鼓楼区平安建设工作先进单位、维护稳定工作先进单位、全区信访工作先进集体等多项殊荣,以公正执法、廉政高效的司法形象赢得了社会广泛好评。

    鼓楼区法院网站的主要栏目有法院要闻、案件快报、裁判文书、执行动态、队伍建设等,同步开通庭审网络视频直播,旨在通过法院网站,搭建起一座平台,进一步实现司法公开、审判透明,以内容丰富、图文并茂的形式向社会展示法院良好形象,从而达到法院与社会之间的交流融通和互动发展。相信有了社会各界朋友的关注与支持,我们的网站将会办得更加丰富和精彩!

    感谢您对法院各项工作的支持与理解,欢迎您对我们的工作提出宝贵的意见和建议!

开封市鼓楼区人民法院党组书记、院长 殷雷萍

法院机构录 更多>> 
法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1