设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鼓楼区人民法院开展学雷锋“送法进社区”志愿活动

  发布时间:2018-03-06 07:58:50







    为大力弘扬和传承雷锋精神,认真践行“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,推动社会主义核心价值观建设,开封市鼓楼区人民法院的志愿者们于3月5日“学雷锋纪念日”这天,在西苑社区开展了一场“送法进社区”志愿服务活动。

    活动中,法院通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式宣传了民事、刑事、行政、立案等方面的法律知识,志愿者们运用丰富的专业知识和办案经验,结合相关案例以浅显易懂的语言耐心细致的为来访群众进行了讲解,引导社区居民如何依法处理生活中遇到的各种矛盾纠纷,收到群众的广泛好评。

    送法进社区走基层是鼓楼法院围绕中心工作,延伸审判职能,服务社会发展的一项重要志愿活动,近年来,法院利用各种节假日,通过开展普法宣传、法律咨询、模拟法庭、培训社区干部等志愿服务活动,积极为群众和弱势群体提供帮助,畅通民意沟通表达渠道,拉近了法院与群众的距离。同时也在全院干警中弘扬了“道德美”,传递了热爱生活、乐于助人的“正能量”。今后,我院还将立足审判职能,认真开展志愿服务活动,持续推动志愿服务规范化、常态化、特色化。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2