设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

一面锦旗表心声,一句感谢显真情

  发布时间:2018-03-08 16:39:22



    作为一名开封市鼓楼区人民法院的法官,最大的成就感来自于当事人真心的感谢,最大的自豪感来自于维护了司法的公正、社会的和谐稳定。

    3月7日上午,裴院长与赵丽法官接待了一位已结案件的当事人,她此次前来是为了感谢鼓楼法院。白平手持锦旗,满怀欣喜的来到法院,对主管院长裴院长与主审法官赵法官表示了衷心的感谢与祝福。白平表示,她们的案件审理了两年多,家里十分不容易,孤寡婆婆领着一大家子,村里人还明里暗里说闲话,都不看好他们打官司的行为,认为官司根本打不赢。是法官的公正廉洁以及院领导的重视与帮助,才使得他们得到了公正的判决;使他们既得到了应有的正义,也能够在村里扬眉吐气,大声的说出对于法律、法院的敬仰与尊重。说到这些,当事人微微红了眼眶。裴院长与赵法官当即对当事人进行了劝慰,既肯定了他们依法解决问题的方式,同时又感谢他们对法律、法院、法官始终信任,并希望他们能够始终相信法律的威严与公平,相信正义一直存在。白平家人十分感激法院与法官的公正、廉洁,因此特派其来表示感谢。

    至此,一桩案子划下了完美的句号,一份公正的裁决,不仅给当事人的带来了公平,也给社会带来了稳定和谐;而当事人的感谢,也给法官带来了最大的荣誉与褒奖。

    (文中涉及当事人均系化名)


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1