设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鼓楼区人民法院积极参与“3.15消费者权益日”法治宣传活动

  发布时间:2018-03-16 08:59:28






    为深入贯彻《志愿服务条例》,大力培育和践行社会主义核心价值观,同时也为引导群众树立“倡导诚信 依法维权”的法律意识,鼓楼区人民法院志愿者服务队于3.15消费者权益保护日当天,在鼓楼广场开展法制宣传教育活动,旨在努力践行“司法为民”理念,切实增强消费者运用法律武器维权的意识,普及涉及消费者维权的相关法律知识,引导群众依法保障自身合法权益。

    活动现场,志愿者服务队设立咨询台,摆放宣传展板,并发放宣传手册,法官们向群众广泛宣传《消费者权益保护法》等关于消费者权益保护方面的相关法律规定,对消费者在维权中最关心的几个问题,深入浅出地向广大消费者就《消费者权益保护法》相关内容进行了诠释。同时还详细解答了前来咨询的群众在日常生活中遇到的法律维权问题,引导群众知法、守法、用法,运用法律武器维护自身权益。

    此次宣传咨询活动共发出宣传资料100余份,解答群众咨询30余人次,为群众提供了实实在在的法律服务,取得了良好的普法宣传效果。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号