设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“老赖”你听着,不还钱就卖你的车!

  发布时间:2018-07-20 09:35:40


    “感谢法官,真是太好了,那个“老赖”朱某终于联系我了,他知道法院准备拍卖他的货车,准备马上还钱呢!这些都是您们辛苦奔波换来的,真是太感谢您们了。”

    申请执行人

    7月17日,申请执行人芦某的妻子激动的对承办法官说。

    ★

    案件经过

    2014年原告芦某与刘某重型半挂车相撞,芦某受伤住院治疗。经事故调解大队调解双方达成事故的赔偿调解书,刘某一次性赔偿芦某184702元损失费,该调解书由被告朱某代签,并代原告收取了赔偿金,之后朱某仅支付原告40000元,住院期间向朱某支付医疗费63000元,剩下的交通赔偿款81702元拒不返还。鼓楼区人民法院受理后,双方达成一致调解协议:被告于2016年9月之前支付原告1万元,2016年10月起每月月底之前付原告2000元,直至剩余案款全部结清。谁知朱某不守承诺,拒不执行,原告无奈申请强制执行。

    结果

    执行过程中,被执行人朱某一直无动于衷,不仅不主动申报财产,也不主动履行法律义务,承办法官果断通过网络系统冻结其名下银行账户,并将其纳入失信人名单、限制高消费。但种种措施好像并没有束缚到朱某,似乎他准备将耍赖进行到底。执行干警只能寻找其它突破口,经过坚持不懈的努力查询,了解到朱某有一辆大型货车,遂依法将其货车进行了查封,并明确告知朱某如继续不履行法律义务,法院将会依法将货车进行拍卖。得知此情况后,朱某又耍起了小聪明,准备将货车转让给苏某,当朱某和苏某一起前往车管所办理过户手续时得知:“由于车辆被查封,不能办理相关手续。”朱某投机取巧的念头终于破灭,只好主动和申请执行人妻子冯某联系主动还款。双方再次达成和解协议:朱某同意先偿还芦某18519元,剩余案款每月偿还3000元,直至还清为止。最后,朱某表示,此次自己也深刻领悟到,人一旦没有了诚信,将会寸步难行,成为永远的污点,不在被人信任,生活变得没有一点意义,我今后一定会老老实实做人,老老实实做事,做个堂堂正正的诚信人。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1