设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“疫”线执行| 三次“线”上调解 执行到位70万元

发布时间:2020-04-01 17:22:58



    “疫”情当前,但工作不掉“线”。近期,开封市鼓楼区人民法院执行局充分利用网络查控系统平台,以电话、微信等“零接触”的联系方式,推进“线上”执行,快速高效推进工作。3月16日,该院执行局副局长赵丽通过三次“线”上调解,终于促使双方当事人达成一致意见,并于当日成功执行到位70万元,剩余款项双方达成和解协议。

    2015年4月,被告宋某因生意周转向原告张某借款97.5万元,双方约定还款期限及利息。然而过了约定期限,被告并未还款,无奈之下,原告将被告诉至鼓楼法院,经法官审理查明,依法判决被告在判决书生效十日内偿还原告张某借款本金97.5万元及利息。判决书生效后,宋某并没有主动履行义务,张某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行法官赵丽多次联系被执行人宋某履行还款义务,宋某均无动于衷,其名下也无可供执行的财产,针对此情况,执行法官将宋某纳入失信被执行人名单并进一步进行调查,最终发现宋某位于武汉市有一套房产,2020年初,赵法官将该房产进行查封。春节过后,得知自己房产被查封的宋某开始坐立不安,于是主动联系法官,要求与申请执行人协商处理。考虑到正值疫情防控期,赵法官与执行干警李传飞决定采取电话、微信方式,分别与原、被告双方进行沟通。经过多次释法明理,双方渐渐转变态度,从开始的强硬逐渐缓和。执行干警李传飞将双方拉进一个微信群,通过“群视频”沟通的方式,慢慢缩短双方意见的差距。终于功夫不负有心人,经过执行法官的不懈努力,宋某同意先履行70万元执行款,申请人也同意对宋某名下武汉房产暂缓拍卖,剩余款项双方达成和解协议。和解结束后,双方当事人均对和解结果表示满意!


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号