设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

倾力执行不放弃 倾情沟通促和解

发布时间:2020-04-15 16:28:12



    王某与亓某是生意上的合作伙伴,因王某未能按时支付货款双方对簿公堂。4月13日,开封市鼓楼区人民法院成功执结了这起买卖合同纠纷案,在执行法官坚持不懈的寻找和真情实意的沟通下,终于使当事人双方达成和解协议,且被执行人王某当场履行了一万元。

    原告亓某经营建筑材料生意,被告王某陆续从原告处订购楼梯栏杆等建筑材料,2018年2月,经双方结算,被告欠原告货款5万元。后来经原告催要,被告仅支付了1万元,剩余4万元迟迟未支付,双方因此产生纠纷,经法院审理后,判决被告王某支付原告亓某货款4万元及利息。然而判决书生效后,王某仍未履行,2019年10月,亓某向鼓楼法院申请强制执行。

    执行立案后,执行法官王静一直在联系寻找被执行人,但始终不见王某身影。后来,经多方走访打听终于找到王某的儿子,并得知王某因一起刑事案件正在看守所羁押。本以为案件到此会陷入僵局,但王静法官并不轻言放弃,她又从王某儿子口中要到其代理律师的电话。为能够尽快执结案件,王静法官多次与被执行人代理律师进行沟通,时刻关注王某涉嫌刑事案件的动向,并在得知王某办理取保候审被看守所释放后,第一时间找到王某,告知其生效判决书应履行的法律义务,并阐明拒不履行的法律责任和严重后果,经多次沟通,王某表示经济困难,愿意分期偿还。4月13日,王静法官耐心释法,细心疏导,并适时提出合理还款方案,最终,双方一致达成执行和解协议,且王某当场向申请人支付一万元钱,剩余款项逐月偿还,至此,纠纷得以化解。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号