设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

扫黑除恶弘正气 普法宣传聚民心

发布时间:2020-07-02 09:21:51


    为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步营造扫黑除恶的高压态势和浓厚氛围,切实提升群众的知晓率和参与度。5月15日,开封市鼓楼区人民法院组织干警在包公祠景区附近开展扫黑除恶普法宣传活动。

    活动中,法院干警通过悬挂横幅、设立宣传版面、设立咨询台等方式,向过往群众积极宣讲扫黑除恶专项斗争的法律常识和政策方针,鼓励大家学法、懂法、用法,积极维护自身合法权益。同时,干警们还耐心解答群众提出的法律问题,广泛宣传法院审理的黑恶案件典型案例,使群众认识到每一个涉黑涉恶犯罪分子必都受到法律的严惩,增强群众亲身参与扫黑除恶专项斗争的信心与热情。

    通过宣传,周边群众对扫黑除恶专项斗争有了新的认识和思考,为专项斗争取得胜利奠定了坚实的群众基础。今后,鼓楼法院将继续通过让群众看得见、听得到、能感知的形式,不断提高群众对扫黑除恶的知晓率和参与度,切实增强广大群众的安全感和幸福感。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号