设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

被执行人撒谎躲避执行 干警见招拆招促和解

  发布时间:2021-01-25 17:05:10




    被执行人为躲避执行谎称身在东北,执行干警火眼金睛识破谎言,出其不意突击被执行人家中。1月20日上午,在开封市鼓楼区人民法院执行干警王静、齐海潮等的机智果断和释法明理下,促使双方达成一致和解协议,推动案件顺利进行。

    2017年2月,原告刘某与被告吴某经法院调解,达成一致调解协议,被告信誓旦旦承诺按期还款。但调解书生效后,吴某并没有履行其还款义务,原告无奈之下向鼓楼法院申请强制执行。

    执行立案后,案件承办人王静立即向被执行人吴某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书。1月20日上午,王静打电话催促被执行人吴某履行还款义务,但吴某以在东北为由频频推脱。随后王静查到被执行人吴某的住所,立即带领执行干警一同前往进行调查。到达目的地后,开门的正是被执行人吴某。吴某眼看其谎言被拆穿,连忙狡辩。最终,在执行干警一番入情入理的劝导后,吴某羞愧的低下了头,深刻认识到了自己的错误,并在执行干警的组织协调下,与申请人达成一致和解协议,保证积极履行还款义务。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号