设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

提档加速!执行干警凌晨出击执行

  发布时间:2021-02-23 15:46:33



    “没想到你们会在凌晨来找我,给我留点面子吧,我愿意配合你们工作。”2月9日,开封市鼓楼区人民法院执行干警凌晨突击被执行人家中,将一直逃避债务的被执行人抓个正着,经过执行干警悉心调解和释法,促使案件达成和解。

    原、被告系朋友,2013年被告仲某向原告李某借款60万元并写下借条,由于仲某未履行其还款义务,原告李某诉至法院。经法院判决,被告仲某偿还原告李某60万本金及利息,判决生效后,仲某一直躲避债务不出面,原告无奈之下向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人仲某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。仲某收到之后仍以没有钱为由躲避执行。临近春节,执行干警猜测被执行人肯定会回家过年,当日,执行干警徐勇等人趁着天没亮就前往被执行人家中,找到了被执行人并顺利带回法院询问。

    经过执行干警释法明理,告知被执行人不履行义务的严重后果,双方最终达成了和解协议。此时,申请人心中的石头也终于放下了,露出欣慰的笑容,感激的说道:“有个协议心里就有底了,也就放心了,谢谢法官一直为我忙来忙去”。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号