设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

执行干警软硬兼施 失信人悔过主动履行

  发布时间:2021-02-23 15:59:25



    2月4日晚,开封市鼓楼区人民法院执行局内灯火通明,经过前期执行干警李传飞果断扣划、释法明理的双重压力下,被执行人刘某于晚上八点主动来到法院,当场履行了全部欠款。

    被告刘某在原告沈某处进货,货物为童装牛仔裤。因欠原告贷款未支付,被告分别于2018年2月、2019年2月向原告书写欠条,其后被告向原告支付部分欠款,但迟迟未支付所欠剩余货款17000元,原告为维护自身权益诉至法院。之后,拿到生效判决书的原告依然拿不到应有的欠款,无奈之下向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警李传飞多次联系被执行人刘某,督促其主动履行法律义务,但刘某总是以各种借口既不露面也不还款。执行干警遂通过网络查控系统查询被执行人财产线索,发现被执行人的银行卡中有8000元现金。执行干警果断予以查封,随后火速前往银行扣划,并第一时间将钱款交到申请人手中。为早日执结案件,执行干警通过打听走访终于联系上被执行人,耐心向其释法明理,同时向宋某阐明了限制高消费、纳入失信“黑名单”等联合惩戒措施会对其生活、工作带来的各种不利影响,意识到事情严重性的刘某一改强硬态度,表示会尽快履行。2月4日晚八点,申请人主动找到执行干警,履行了剩余全部欠款,至此该案件顺利执结,李传飞也开心的踏着小年的夜色下班。

    为进一步提高我院执行办案效率,欢迎广大执行申请人及人民群众提供执行线索,拨打预留电话:0371—23809659,局长专线:0371—23809650。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号