设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“菊城亮剑”鼓楼法院谱好新年开篇曲

  发布时间:2021-02-23 16:23:53



    为贯彻落实上级法院关于开展“菊城亮剑”专项执行活动的决策部署,2月6日,在春节前最后一个休息日,随着党组成员、副院长宋岩一声令下,开封市鼓楼区人民法院执行干警雷霆出击,由执行局局长毛庆昕带队,兵分三路前往多地查找、拘传拒不履行法律义务的被执行人。

    执行干警驱车赶往被执行人家中,车辆无法进村只能弃车徒步前往村子最里处的被执行人家,为了不让被执行人逃脱,执行干警向当地村长了解村子地貌后,由两人一组,分为3路对被执行人进行包抄,历时1个半小时,执行干警成功将被执行人成功拘传至法院。

    执行法官发现被执行人房产后对被执行人徐某进行传唤。被执行人到院后,执行法官向双方释法明理,告知他们阻碍执行的法律后果,被执行人仍然顽固不化,执行法官对其采取拘留措施,在送往拘留所的路上徐某终于服了软,连忙对执行法官说愿意还钱,现场履行10万元。

    干警查询到被执行人车辆后,在车辆经常出没的地方蹲守,将近一个小时的蹲守后,执行干警终于看到了涉案车辆并成功引出被执行人吕某的儿子,将其带到法院接受询问,吕某儿子谎称其父亲不在开封,当法官拿出从小区调来的监控视频后,吕某儿子哑口无言,主动联系其父亲到院,至此躲避了三年的被执行人吕某来到了法院,承认了错误,表示愿意偿还债务,案件双方当事人当即达成了和解协议。

    此次行动共组织41名干警,出动警车10余辆,对被执行人实行早追堵,午拦截,晚送拘。仅一天时间,鼓楼法院入户调查25户,拘传13人,拘留2人,达成和解8件,执行完毕3件,执结到位金额41.9万元,取得了明显成效,彰显了司法权威,促进了社会和谐,为新一年的执行工作谱好了开篇曲。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号