设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

耐心调解成功执结 农民工喜提工资款

发布时间:2021-04-15 16:28:16



    “太感谢了,多亏了你们,我才能拿到我的工钱……”近日,开封市鼓楼区人民法院成功执结一起拖欠农民工工资案件,拿到钱款的申请人一边数着钱一边开心地对执行干警王静说着,欢喜之情溢于言表。

    2019年9月,被告何某雇佣原告吴某在开封某建筑产业园区建设饮水工程,后工程完工,被告共计欠原告工人工资49000元,原告多次催要无果,无奈之下诉至法院。经法院主持,原被告双方达成和解,按照约定期限支付原告工资。期间被告偿还原告39000元,但剩余10000元,被告迟迟不履行其还款义务,原告遂向法院申请强制执行。

    执行立案后,执行干警王静依法向被执行人何某送达了执行通知书、报告财产令等执行文书,在执行过程中得知双方僵持不下的原因,耐心释法明理,终于打开了双方的心结,被执行人主动履行了一万元执行款,至此,案件顺利执结。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2