设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法院开放日丨鼓楼法院邀请社会各界代表走进法院参观交流

发布时间:2021-07-07 09:09:02



    为进一步推进司法公开,拉近法院与人民群众的距离,增强司法工作的透明度。近日,开封市鼓楼区人民法院邀请政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员、普通群众走进法院,参加“法院开放日”活动。

    活动中,在该院院领导带领下,代表们依次参观了审判法庭、羁押室、诉讼服务中心、执行指挥中心等办公场所,进一步明晰了办案流程,感受法院工作氛围,对法院审判流程及各项工作开展情况有了更加直观的认识和理解。

    参观结束后,代表们纷纷表示“法院开放日”活动为他们搭建一个认识法院、了解法院的良好平台,使他们零距离感受到了司法的公正。下一步,鼓楼法院将继续认真开展好“法院开放日活动”,进一步加大司法公开的力度,通过各种方式接受社会各界对法院工作的监督,切实提升司法公信力。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2