设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院简介 -> 法官风采

鼓楼法院法官恪守职责带病坚持审判工作第一线

发布时间:2014-08-26 17:43:55



    8月20日,开封市鼓楼区人民法院民事第一审判庭的高金友法官拖着缠着绷带的腿,一瘸一拐地走进办公室,这是他脚踝骨折,带病坚持在审判工作岗位第一线的第29天。这些天,庭里的同事们和他案件的当事人都为他带病坚持工作、恪尽职守的精神激励和感动着。今年,是高金友年满59周岁的年头,也是他临近退休的最后一年了。他脚踝骨折,大家都劝他在家安心养病,而他总是笑着说:我“轻“伤不下“火线”,在岗一天,就要把工作干好,对案件负责,对当事人负责。

    7月21日清晨,高金友在下楼上班的途中,一不小心把脚踝扭伤,当时他疼痛难忍,家人立即将他送往医院,经诊治为骨折,俗话说:“伤筋动骨一百天”,既然骨折了,就应该在床上静养,可是在家养病的第三天,高金友就呆不住了,他告诉家人,手头还有几个未审结的案件,时间不等人,不能让等候开庭的当事人白等。于是,高金友让儿子开车把他送到法院院内,在其儿子的搀扶下,他走进办公室,开始通知当事人,审阅卷宗,撰写裁判文书等繁琐的审判事务。就这样,高金友一心扑在工作上,心系当事人,带病坚守在工作岗位上,作为一名50多岁快退休的法官,他却有着20岁年轻人的干劲,他爱岗敬业、不辞辛劳的工作态度和精神,一时间被鼓楼法院广大干警所传颂。

    高金友同志1973年参加工作,1979年光荣入党,1988年转业回到地方,进入鼓楼法院工作,先后在少年刑事审判    庭、民事审判庭工作,曾任民庭庭长。作为一名从事审判工作多年的法官,他养成了严谨细致、求真务实的工作作风,他始终胸怀大局,情系群众,想当事人所想,急当事人所急,干工作兢兢业业,从无丝毫怨言,保持了多年审判案件数量高、质量好的工作业绩。仅上半年时间,高金友就审结了69 起民事案件,调解纠纷30多件。他不惧老,不服老,总是开玩笑说,不能在工作中输给年青同志,办案件他勇挑重担,复杂案件首当其冲。多年来,高金友坚持把人民利益、当事人诉求作为工作的出发点和落脚点,公正司法、秉公办案,受到了同事们和当事人的一致肯定和好评。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfglfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1